Английский пациент смотреть онлайн

Смотреть онлайн Английский пациент
название Английский пациент
оригинальное название The English Patient
год
страна США, Великобритания
слоган «In memory, love lives forever.»
режиссер
жанр Военные, Драмы, Мелодрамы
премьера мир 6 ноября 1996
время

Описание фильма «Английский пациент»

Фильм «Английский пациент» — военная драма от режиссера Энтони Мингелла совместного производства Великобритании и США, что вышел на экраны в 1996 году. Эта картина была удостоена премии Оскара сразу в девяти номинациях. Мировая премьера фильма прошла 6 ноября 1996 года. Как и все картины о великой Второй Мировой Войне, эта просто не может быть простой. Война – это не только свист пуль и взрывы бомб, в первую очередь это искалеченные судьбы и души людей, не так просто все это пережить, а забыть это невозможно вообще. Такие фильмы не для одноразового просмотра, с каждым разом открывается в нем что-то новое, что может задеть еще нетронутые струнки души.

Сюжет фильма «Английский пациент» разворачивается в самом конце Второй Мировой Войны. На одной из заброшенных вилл молодая медсестра ухаживает за обожженным солдатом, что получил свои увечья во время авиакатастрофы в Сахаре. Он медленно погибает, а в его памяти всплывают моменты его жизни, его большой любви, с которой его разлучила война и человеческие предрассудки…

Смотреть онлайн «Английский пациент»

Скачать «Английский пациент» на высокой скорости
GD Star Rating
loading...
Если видео не воспроизводится полностью, убедитесь, что размер кэша вашего браузера составляет не менее 500 Мб. Как это сделать?
загрузка...

Комментарии к фильму Английский пациент:

Валентина 27 ноября 2010 00:11

Сразу после просмотра писать невозможно-все слова будут мелкими.Надо пожить с новымы ощущениями о любви,о жизни…

Саша 06 января 2011 01:01

Это просто незабываемый фильм. пересматриваю уже 3 раз,и не могу остановится. это мой любимый фильм.грустный.

Александр 07 марта 2011 00:03

Фильм шедевр. Он заставляет думать, рассуждать о после просмотра ты понимаешь что посмотрел его не зря — впечатлений на весь день. Всем советую!

Alexandra 22 января 2012 04:01

совершенно не понравился! прочитав отзывы о том, что фильм шедевральный, я мягко говоря разочарована….ВСЕ герои этого фильма ОЧЕНЬ странные люди: пациент, Кэтрин, медсестра…каждый из них раздражает по-своему…Мне совершенно не было жалко ни эту Кетрин, ни ее любовника. Конец предсказуем. У медсестры на лице постоянная меланхоличная улыбка…Все пишут о том, что фильм заставляет задуматься…Господи, о чем….плевать на близких людей, руководствоваться не моральными ценностями, семейными отношениями, а страстью, порывом и ложью, обманывать мужа, вертеть вторым…она ведь сама была инициатором отношений….свою долю она заслужила. Плюсы фильма лишь в том, что сюжет вполне реалистичен и понравился грим героя, действительно был похож на обожженного. Из 10 ставлю всего 5. Есть фильмы намного сильнее, глубже и интереснее, что на тему любви, что на тему войны.

Illaria78 10 февраля 2012 02:02

Совершенный по красоте фильм.Я его посмотрела впервые 15 лет назад.Мои ощущения не изменились.Измена…А вы не видели жизнь???? Люди любят далеко не тех с кем живут.Но чувства долга обязывают.Этот фильм о столь редких чувствах. Ставлю 99 из 100-а.И то только по тому что в жизни такое встречается столь редко.Но встречается же…К сожалению у меня не было…Но это не умаляет красоты фильма и таланта актеров…Достойный просмотра фильм.

Евгений 14 февраля 2012 16:02

Улыбка медсестры 4 года в госпитале во время войны — нормальная , привычка выработанная со временем , .. страсть прошла и ее может вспомнят или забудут , несколько лет — это ЛЮБОВЬ , она низменной не бывает !!! фильмы о войне ничего вам не покажут , для этого там надо побывать ….чего ни кому не желаю …

Leta 16 февраля 2012 18:02

О! Вы, похоже из тех кто ни любить, ни жить так и не пробовал по-настоящему. Убогое никчемное создание, тешьте себя тем, что ваша высокая «мораль» в итоге приведет вас в рай. Истинными чувства и порывами души невозможно управлять. Ваша тихая истерика банальна и глупа. А мораль, как писал Ницше, как и религия придумана, чтоб держать в узде толпу. Вы наверно, из тех, кто и замуж-то выходит, потому что целенаправленно»залетают», чтоб стреножить мужика своей моралью, использовав самый аморальный поступок. Нет морали, есть кодексы чести, и о них тоже этот фильм.

Виктор 25 мая 2013 10:05

А мне жалко мужа Кетрин. Прекрасный лётчик, душа компании, он страстно любил свою жену, и считал себя счастливым. Будучи абсолютно уверенным в верности Кетрин, он спокойно уезжал в командировки, оставляя жену наедине с сослуживцами… Вот и оставил. Его любящая утехи жена погубила себя, своего мужа, своего любовника, его товарища по службе, из-за неё любовник убил простого солдата сопровождения… Эта любительница плотских утех забрала с собой в могилу ещё 4-х человек…, плюс из-за неё было уничтожено 2 самолёта…

Юлия 31 августа 2013 17:08

Смотреть фильм было интересно. Только всегда буду удивляться тому, почему прелюбодеяние возносится в такой ранг и прославляется. Прекрасный муж главной героини оставлен в тени, зато любовник возвеличен до главного героя. Мои симпатии не на стороне любовников. Смотреть было интересно скорее из-за хорошо представленной обстановки военного времени, как люди могли радоваться простым вещам и бескорыстно помогать тем, кому плохо.

Анастасия 16 сентября 2013 15:09

Фильм незабываемый. Трагическая история любви. Так случается иногда в жизни. Я не оправдываю героиню, но пусть первым бросит в неё камень тот, кто сам безгрешен … В отзывах пишут про её «любовь к плотским утехам», игнорируя те душевные муки и боль, которые повлекли за собой эти «утехи». Поэтому жаль всех. Конечно, надо помнить о морали и заповедях, быть правильным, предвидеть последствия своих поступков — кто ж спорит ? Мне кажется, фильм неназойливо подталкивает подумать об этом. Ведь поломать жизнь — легко, но КАК потом жить ?

Уважаемые пользователи! Все комментарии на сайте проходят обязательную модерацию. К публикации не допускаются слишком короткие комментарии (менее 100 символов), не несущие никакой смысловой нагрузки, а так же любые нецензурные выражения, спам, выражения, имеющие слишком яркий экспрессивный оттенок.

Добавить комментарий:

Ваше имя
Текст комментария

Current day month ye@r *