Агора смотреть онлайн 720 HD

Фильм «Агора» — испанская историческая драма от режиссера Алехандро Аменабара, что вышла на экраны в 2009 году. Мировая премьера фильма состоялась 17 мая 2009 года, а премьерный показ в российских кинотеатрах прошел 11 февраля 2010 года.  Этот фильм про античность снят с завидным размахом. Красивые костюмы, богатые декорации, масштабное действие так и привлекают взгляд. В фильме затронуты очень важные темы, то, как далека настоящая наука от политики, а небесные сферы от любви. Грубость окружающего мира всегда касалась тех, кто по настоящему предан науке.

Сюжет фильма «Агора» разворачивается в пятом веке нашей эры в Египте. Дочь директора Александрийской библиотеки, величайшей во всем мире, Гипатия одновременно любит двух мужчин. Первый удачный политик – Орес, а второй – бедный раб Давус. Она все свое время посвящает изучением наук. Кроме астрономии и философии ее мало, что интересует. В то тяжелое время христианские фундаменталисты разжигали межрелигиозные розни, жертвой которых в результате становится Гипатия….

Агора смотреть онлайн бесплатно в hd 720

  • Смотреть онлайн
GD Star Rating
loading...
Наш плеер настроен для просмотра фильма "Агора" на андроид абсолютно бесплатно.
  • Вика

    Я люблю исторические фильмы.А этот-лучший из этой категории.

  • misha

    фильм супер я понял не важно какую веру верить главна буть человекам а кристианство самоея жестокая вера

  • virtez

    misha, жестокая не вера, а церковь, которая к истинному християнству не имеет никакого отношения.

  • kazak

    Фильм очень впечетляет,просто супер.Слепая вера до добра не доводит.А церковь-это просто орган власти христианской партии(если так можно выразится).У этой женщины сильный дух (дух ученного),если дух не сломить,то уничтожают физически.Плохо,только,что она не смогла ни кого полюбить.

  • АНАР

    я думаю верная религия это ислам прошу всех желающих кнам

  • Александра

    Фильм супер!!!!!!!!!!!

  • Инна

    поддерживаю Мишу, не важно какая вера, важно какой человек. Церковь и политика к сожалению смешались.
    А вот Орэст- это действительно прекрасное творение Господа.

  • Инна

    поддерживаю не важно какая вера, важно какой человек. Церковь и политика к сожалению смешались.
    А вот Орэст- это действительно прекрасное творение Господа.

  • сеня

    это фильм просто ЛЯПОТА.

  • ганзя

    якщо до мене то цей фільм дуже сподобався мені тут все кохання дружба війна словом фільм дуже цікавий захоплюючий дивітся непожалійте свого часу фільм зроблений на всі 100 %

  • йййй

    сам ляпота

  • Nch242009

    Один из лучших. Шедевр !!!

  • Anna

    смотришь, и прямо слезы на глаза наворачиваются… разве тому нас учил Христос?? убивать, мстить и ненавидеть??.. а фильм вообще замечательный. музыка прямо за душу берет, очень хорошо дополняет общее настроение.

  • Гость

    фильм мне не понравился. на любителя. в фильме очень ясно показано, что бога нет, а судьбы вершат только горстка ограниченных людей. а уничтожение христианами всех книг, в которых записаны вся мудрость людей, просто ужасна, ведь именно с приходом христианства всё человечество опустилось в своём развитии на многие годы или века назад.

  • Yuliya K.

    не существует «верной религии». В основе трех монотеистических религий мира-мусульманской, христианской и еврейской лежит призьів к любви и вере. Все остальное-законьі созданньіе политической необходимостью и культурно-историческим розвитием.
    Гипатия сама того не осознавая бьіла религиозней нежели все христиане того времени которьіе приносили «жертвьі ради истинной верьі». Она хранила свою веру-в науку, используя дар данньій ей свьіше-ее ум. Бьла добра к людям-«возлюби ближнего своего»-єто вьісшее проявление любви. «Блаженньі кто не видя уверовали»-она исполнила свое предназначение на земле следуя словам Христа даже ни разу не усльішав их. Фильм не о отвержении верьі а о ее истинном значении.

  • Yuliya K.

    Одина з тих кінострічок які заставляють задуматися. Все що створено людиною (релігія, наука, політика…) недосконале бо недосконала сама людина. Віра надія і любов-єдині три вищі закони яким можна слідкувати. Все інше-маска за якою ми готові ховати свою недосконалість і страх перед невідомим, страх який приводить до фанатизму. Фанатизм який може тільки руйнувати.
    Ipazia — приклад людини з відкритим серцем, душею і розумом. Приклад віри в свої сили, надії на майбутнє і любові до ближнього. Є над чим задуматися і чого повчитися.

  • Ляля

    Да фильм в чем-то интересен.Но здесь о христианстве нет истинной правды.Обидно смотреть,как всю историю перекручивают сатанисты и влезли даже в кинематограф.Вам не кажется,что такие фильмы,передачи и т.п снимаются для того,чтоб озлобить нас друг против друга. Православные,читайте Ю.Каныгина и узнавайте реальные факты из истории.

  • lusy

    To 4to v etom filjme pokazano uzhastno,i k nastojash4emu hristianstvu dela ne imeet,ibo Iisus u4il ljubitj i prow4atj i zda4i ne davatj,A PROW4ATJ I LJUBITJ! Zdesj pokazana kakajata zhestokaja sekta-samozvanstvo kakoeto.Ja Hristianka,poetomu znaju,4to piwu!

  • Wassilip

    Религия создана для управления толпой в нужных целях. В каких? Уже показал фильм. Религия и есть Политика. После таких фильмов начинаешь конкретно задумываться о боге: а есть ли он вообще или это просто пропаганда? Первая аксиома философии «Все подвергай сомнению» стоит вопреки любой вере, где сомнение запрещено изначально. Правда последнее время я подвергаю сомнению также отрицание любой веры/религии как хороший инструмент против Анархии. Вот тут мы подходим к теории равновесия между добром и злом. Как только одно из этих величин начинает выходить из равновесия, начинаются волнения. См Фильм. В данном случае наши блудные овечки превратились в волков.(черных волков) Почему то наблюдается слишком малый резонанс в инете. А фильм же бомба. Смело. Интересно, Папа его уже видил? 🙂

  • Гостья

    Очень понравился фильм, но уж очень жестоко…неужели христианство допускает убивать? где это написано?

  • Гость

    А. вы знаете реальную историю? Как вы думаете, почему уничтожили библиотеку? Если это был центр просвещения, науки и культуры в котором находились подлинные документы реальной истории, кому это мешало? Вероятно тем, кто отправлял на костёр:
    Коперника, Галилея и др. деятелей науки… Истина — увеличивает скорбь…

  • Гость

    Любая религия, по сути своей, враждебна развитию, знанию, истине… Включайте голову…
    Стаду, не нужны знания о мире, вселенной. Стаду — достаточно сочной травы и длинных ушей, чтобы пастыря слушать… Вспомните Виктора Цоя: — и две тысячи лет война, без особых причин… Причина есть — это война с разумом, здравомыслием, состраданием… Зрячий — увидит…

  • Гость

    Конечно, к истинному христианству, это отношения не имеет… оно белое и пушистое…
    Походы крестоносцев, святая инквизиция (создавшая самые изощрённые пытки и муки),
    уничтожение этносов и народов (азорские о-ва, обе америки). Статистика, вещь упрямая
    — за время насаждения христианства, уничтожено людей больше, чем за все мировые войны… но если одеть розовые очки и выключить мозг — оно вроде и ничего… а на счёт
    секты, это вы в точку попали, и действительно — жестокая…

  • гость

    Каждое начало религий выстроена на жестокости и противоречии своим канонам. Ведь в те времена властью управляла церковь, мечети и т.д. Религия это и есть политика тех времен! Вспомните историю это далеко не единственный факт насилия и жестокости христианство, вот именно это и есть истинная правда о начале каждой религий войны, публичная смерть за инакомыслие, насильственное принуждение верить в то что хочет большая часть общество и её предводители, цель последних заставить верить в жизненные принципы по которым должен следовать каждый и не усомниваться в правильности навязываемого, что дает возможность управлять массой, толпой, народом что и есть власть и сила (но почему то в наши времена уже не являющаяся или позабытое самим народом осознание единства ) Да и советую для недовольных смотреть на вещи не в розовом цвете, а беспристрастно и не стоит переводить на личный счет какой бы вы религий и нации не оказались! А фильм один из лучших исторических жанров! Отличный фильм!

  • lemberg 60

    З точку зору історії, фактів, сюжету то фільм, без сумніву цікавий, але гра акторів слабенька. Примітив.

  • Roman85

    Фильм атас. Он не про отрицание веры, а совсем наоборот И впрямь, Европа затормозилась в развитии с приходом христианства на долгие века.
    Ляля
    «Обидно смотреть,как всю историю перекручивают сатанисты и влезли даже в кинематограф».

    Если бы не ученые, и люди ищущие основы мироздания не по Библии (написаной людьми кстати) мы бы до сих пор думали, что земля плоская. И добрее по отношению друг к другу не стали бы из-за этого. Хотя сама Библия полна правильных вещей. Таких людей полно было и есть. Капицу С.П. , к примеру, журналисты прозвали православным атеистом, т.к. он отдавал должное роли православия для русского народа и гос-ва в целом,не являясь при этом верующим в традиционном смысле этого слова.
    ЗЫ не все атеисты — сатанисты и т.п. А фильм гениален.