Рябиновый вальс смотреть онлайн

Смотреть онлайн Рябиновый вальс
название Рябиновый вальс
оригинальное название Рябиновый вальс
год
страна Россия
слоган «They were young, their life was in bloom and their hearts were longing to love…»
режиссер
жанр Военные, Драмы
премьера мир 29 апреля 2010
время

Описание фильма «Рябиновый вальс»

Фильм «Рябиновый вальс» произвели в России режиссеры Александр Смирнов и Алёна Семёнова в 2009 году. Эта драма в какой-то степени перекликается с известным фильмом «А зори здесь тихие», снятом по повести Васильева. В обоих фильмах речь идет о тихом подвиге, который совершали ежедневно молодые девушки и мальчики в годы войны и после ее окончания. Подвиги, о которых не писали в газетах, и за которые не давали ордена. А вот жизни свои люди за них отдавали. Вот таким будням, перемешанными со взрывами и посвящен этот фильм. Авторы пригласили молодых актеров, которые только начинают работать в серьезном кино, но то, насколько точно, тонко и трогательно было сыграно, говорит о том, что потенциал у этих актеров огромный. Нет смысла представлять композитора Евгения Догу, его музыка только подчеркивает происходящие события, поднимаясь до высот драматизма в самые напряженные моменты.

Сюжет фильма «Рябиновый вальс»: после войны на полях оставались тысячи мин, заложенных обеими воюющими сторонами. Постановлением ГКО в 1944 году начали формироваться отряды саперов, которым нужно было заниматься разминированием мин, так как на полях требовалось сеять хлеб. Так как мужское население было в армии, в такие отряды набирали совсем молоденьких девушек и юношей, наскоро их обучали и отправляли разминировать поля. Про такую историю, случившуюся на полях Сталинградской области, о работе девушек, которых по сути дела бросили на убой и рассказывает этот фильм….

Смотреть онлайн «Рябиновый вальс»

GD Star Rating
a WordPress rating system
Если видео не воспроизводится полностью, убедитесь, что размер кэша вашего браузера составляет не менее 500 Мб. Как это сделать?

Комментарии к фильму Рябиновый вальс:

Марина 07 мая 2013 23:05

Посмотрела «Рябиновый вальс». Хороший фильм. Он навел меня на воспоминания об одном моем знакомом, капитане дальнего плавания, ветеране войны. Все никак не могла понять, как он мог стать её участником, ведь в то время он был мальчишкой. А однажды Николай Степанович рассказал, что после освобождения Николаевской области (Украина), он вместе с мальчишками из их села (все несовершеннолетние) занимался разминированием полей. Меня это так потрясло, до сих пор в голове не укладывается, как такое могло быть. Данный фильм — подтверждение его рассказу.

Наталья 07 июня 2013 16:06

очень эмоциональный фильм!!! душевный! давно ничего подобного не видела!!! такие фильмы очень нужны!!!!!!!

Тамара 25 июня 2013 01:06

Очень хороший фильм. Я живу в Беларуси, у нас до сих пор находят снаряды, бомбы. Я тоже наткнулась в лесу на снаряды. Снаряды были ржавые. Саперы сказали, что это снаряды от немецкой гаубицы, могут рвануть в любой момент, сила разрушения очень большая. Стало очень, очень страшно. А я их ногой пинала, когда рассматривала. Второй раз увидела снаряды, когда шли с мужем через лес, где на днях была вырубка. Дерево вывернулось с корнями и выбросило снаряды на поверхность. Мы не просто бежали, мы неслись оттуда, не сговариваясь в разные стороны, чтобы хоть один выжил. Все обошлось.
Фильм смотрела несколько раз, снят мастерами.
Люди только дождались освобождения и опять чудовищные испытания. А они жили, смеялись, любили, надеялись.

Тамара 25 июня 2013 12:06

Огромное спасибо актерам. Они не играли в фильме, они прожили жизнь героев.

Эдуард 08 января 2014 03:01

А сколько детей, и женщин плохо обученных погубили при разминировании. Когда их мужья, отцы и братья проливали свою кровь что-бы они жили.

Уважаемые пользователи! Все комментарии на сайте проходят обязательную модерацию. К публикации не допускаются слишком короткие комментарии (менее 100 символов), не несущие никакой смысловой нагрузки, а так же любые нецензурные выражения, спам, выражения, имеющие слишком яркий экспрессивный оттенок.

Добавить комментарий:

Ваше имя
Текст комментария

Current ye@r *