Касабланка смотреть онлайн

Смотреть онлайн Касабланка
название Касабланка
оригинальное название Casablanca
год
страна США
слоган «They had a date with fate in Casablanca!»
режиссер
жанр Военные, Драмы, Мелодрамы
премьера мир 26 ноября 1942
время

Описание фильма «Касабланка»

Художественный фильм «Касабланка» вышел на экраны в далеком 1942 году в США. Снял эту военную мелодраму режиссер Майкл Кёртис по пьесе Мюррэя Барнетта и Джоан Элисон, которую они переработали в сценарий. Фильм «Касабланка» навсегда вошел в золотой фонд мирового кинематографа. Эта классика жанра смотрится на одном дыхании в любые времена и в любом настроении. Простенькая истории классического любовного треугольника, в который врывается война, борьба между чувством и долгом гражданина, рассказанная на удивление чувственно, проникновенно и глубоко.

Сюжет фильма «Касабланка»: во время 2-й мировой войны расположенная на африканском континенте Касабланка стала городом беженцев, спасающихся от военного пожара. Американец Рик Блейн, владелец игорного клуба в Касабланке, случайно сталкивается со своей бывшей возлюбленной Ильзой, приехавшей в город вместе со своим нынешним мужем, антифашистом Виктором Лазло. По их следу идут немцы, и Ильза уговаривает Рика отдать Виктору важные документы, которые позволят тому сбежать из Касабланки и продолжить борьбу с немцами…

Смотреть онлайн «Касабланка»

Скачать «Касабланка» на высокой скорости
GD Star Rating
loading...
Если видео не воспроизводится полностью, убедитесь, что размер кэша вашего браузера составляет не менее 500 Мб. Как это сделать?

Комментарии к фильму Касабланка:

Алекс Свитт 04 апреля 2013 13:04

Мне очень понравилось. Трудно расширять свой кругозор лишь на одних комедиях, что веселят душу, радуют взор и улучшают настроение. Многие ставят «Касабланку», аж, в десятку лучших драм. Так как же я мог пропустить её?..
Это история о судьбах людей. Сложных, закрытых, потерянных, избитых временем людей! Их желания, мысли, чувства! Стремление вырваться из кромешного ада, что зовётся Второй Мировой Войной! Места, где им нет свободы, жизни, грёз! А ведь человек без всего этого чахнет, увядает и, больше ни во что не веря, медленно умирает!..
10 из 10 (Алекс Свитт)

Ирина Йонер 18 сентября 2013 00:09

Фильм — несомненная классика. Но не покидает ощущение,что это снято по произведению Ремарка,хотя у Ремарка такого произведения нет. Есть мужчина и женщина,Париж,война,любовь и разлука. То,что фильм снят в 1942 году , добавляет трагизма всей этой истории.

Уважаемые пользователи! Все комментарии на сайте проходят обязательную модерацию. К публикации не допускаются слишком короткие комментарии (менее 100 символов), не несущие никакой смысловой нагрузки, а так же любые нецензурные выражения, спам, выражения, имеющие слишком яркий экспрессивный оттенок.

Добавить комментарий:

Ваше имя
Текст комментария

Current ye@r *