Касабланка смотреть онлайн

Смотреть онлайн Касабланка
название Касабланка
оригинальное название Casablanca
год
страна США
слоган «They had a date with fate in Casablanca!»
режиссер
жанр Военные, Драмы, Мелодрамы
премьера мир 26 ноября 1942
время

Описание фильма «Касабланка»

Художественный фильм «Касабланка» вышел на экраны в далеком 1942 году в США. Снял эту военную мелодраму режиссер Майкл Кёртис по пьесе Мюррэя Барнетта и Джоан Элисон, которую они переработали в сценарий. Фильм «Касабланка» навсегда вошел в золотой фонд мирового кинематографа. Эта классика жанра смотрится на одном дыхании в любые времена и в любом настроении. Простенькая истории классического любовного треугольника, в который врывается война, борьба между чувством и долгом гражданина, рассказанная на удивление чувственно, проникновенно и глубоко.

Сюжет фильма «Касабланка»: во время 2-й мировой войны расположенная на африканском континенте Касабланка стала городом беженцев, спасающихся от военного пожара. Американец Рик Блейн, владелец игорного клуба в Касабланке, случайно сталкивается со своей бывшей возлюбленной Ильзой, приехавшей в город вместе со своим нынешним мужем, антифашистом Виктором Лазло. По их следу идут немцы, и Ильза уговаривает Рика отдать Виктору важные документы, которые позволят тому сбежать из Касабланки и продолжить борьбу с немцами…

Смотреть онлайн «Касабланка»

1

Скачать «Касабланка» на высокой скорости
GD Star Rating
loading...
Если видео не воспроизводится полностью, убедитесь, что размер кэша вашего браузера составляет не менее 500 Мб. Как это сделать?

Комментарии к фильму Касабланка:

Алекс Свитт 04 апреля 2013 13:04

Мне очень понравилось. Трудно расширять свой кругозор лишь на одних комедиях, что веселят душу, радуют взор и улучшают настроение. Многие ставят «Касабланку», аж, в десятку лучших драм. Так как же я мог пропустить её?..
Это история о судьбах людей. Сложных, закрытых, потерянных, избитых временем людей! Их желания, мысли, чувства! Стремление вырваться из кромешного ада, что зовётся Второй Мировой Войной! Места, где им нет свободы, жизни, грёз! А ведь человек без всего этого чахнет, увядает и, больше ни во что не веря, медленно умирает!..
10 из 10 (Алекс Свитт)

Ирина Йонер 18 сентября 2013 00:09

Фильм — несомненная классика. Но не покидает ощущение,что это снято по произведению Ремарка,хотя у Ремарка такого произведения нет. Есть мужчина и женщина,Париж,война,любовь и разлука. То,что фильм снят в 1942 году , добавляет трагизма всей этой истории.

Уважаемые пользователи! Все комментарии на сайте проходят обязательную модерацию. К публикации не допускаются слишком короткие комментарии (менее 100 символов), не несущие никакой смысловой нагрузки, а так же любые нецензурные выражения, спам, выражения, имеющие слишком яркий экспрессивный оттенок.

Добавить комментарий:

Ваше имя
Текст комментария

Current ye@r *