Жила-была одна баба

Жила-была одна баба
32
Год
Страна
Слоган
Те, кто не помнят прошлого, обречены переживать его вновь...
Режиссер
Андрей Смирнов
Жанр
Премьера
27 октября 2011
Время
156 мин
Качество
WEBRip
В ролях
Всеволод Шиловский, Алексей Серебряков, Нина Русланова, Евдокия Германова, Алексей Шевченков, Иван Бортник, Эдуард Цензор, Михаил Евланов, Яков Шамшин, Poмaн Maдянoв, Юрис Лауциньш, Юрий Шевчук, Алексей Алексеев, Дарья Екамасова, Егор Клейменов, Мария Клюквина, Александр Сущик, Наталья Тетенова, Василий Михайлов

Описание фильма

Фильм «Жила-была одна баба» - российская историческая драма, вышедшая на экраны в 2011 году.  Режиссер Андрей Смирнов снял эту картину по собственному сценарию. Данный фильм очень непростой, он не светится красивой исторической романтикой, понятиями добра и зла и победы первого над вторым. Нет в нем также антибольшевистской пропаганды, да и оптимистической бравады тоже нет. Фильм «Жила-была одна баба» рассказывает о жизни простых людей, о том, какой она бывает сложной вне времени, политики и истории.

Сюжет фильма «Жила-была одна баба» - история жизни неграмотной крестьянки, вышедший замуж в 1909 году. Именно с этого и начинается разворачиваться картина. Потом она попадает в богатую семью,  где перемены в жизни даются ей весьма непросто…
Cмотреть онлайн Жила-была одна баба (2011) в хорошем качестве
+916610309

Комменатрии 32:

Войдите с помощью: ВКонтакте Facebook
  1. 4 апреля 2016 11:17 0
    нравится
  2. Валентина 29 марта 2016 08:20 0
    Чему вы восхищаетесь, сплошная ложь.здесь принцып "разделяй и властвуй"так наши предки не жили, помню свою бабушку, которая одна осталась с 6 детьми, так замуж и не вышла и не было у нее другого мужчины в жизни. одна растила детей.А здесь пошлость,жадность, жестокость,человек (женщина)унижена, скотина ценится дороже. Такое показывать нельзя.Русские помогали всем и главным принцыпам в жизни была совесть, честность, правдивость и не пили так как здесь показывают, унижая честь и достоинство наших предков.
  3. Василий 22 марта 2016 10:27 0
    Ошеломляющее, высокопрофессиональное произведение!
  4. татьяна 17 февраля 2016 15:06 0
    настоящий фильм. Супер!
  5. Анна 13 февраля 2016 22:08 0
    Спасибо, очень понравился фильм.
  6. Оксана 6 февраля 2016 12:45 0
    Замечательный фильм!!!!
  7. АННА 19 декабря 2015 18:44 0
    Судя по комментариям каждый в этом фильме увидел то, что хотел увидеть. Кто-то как и я плакал над судьбой этой просто русской женщины. Насильно выдали замуж, насильно лишили девственности, живи, хозяйство веди, и терпи, терпи, терпи. Она может и дура недалекая, но живой человек, причем не подлый и сочувствующий чужому горю, хоть самой очень не сладко. А кто-то увидел только что "одну бабу всей деревней трахают". Видно что хотел, то и увидел. Мне не хотелось бы думать, что я кретинка тупая, историю вроде знаю, и об антоновщине тоже читала. Мне кажется всегда во все времена были моральные уроды и извращенцы, а чем более они наделены властью, тем страшнее. Не знаю, мне кажется что ни одна бабушка не расскажет всю правду как и что там было. Я не за красных и не за белых. Просто посмотри и задумайся, а если б я, а если б меня, я как бы я в это ситуации себя повел... Спасибо большое всем создателям этого фильма. Очень крутое кино. Заставляет задуматься.
  8. Игорь 18 ноября 2015 16:11 0
    Спасибо за фильм. Фильм как мне показалось очень хорошо передает то время, костюмы , быт ,характеры. Получил ОГРОМНОЕ удовольствие от просмотра. Смотреть "гладенькие" говнофильмы противно и и тошно, они не оставляют место в памяти и ты их забываешь моментально. Такой фильм вгрызается в мозг. Создателям фильма еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!
  9. Галина 1 февраля 2015 08:42 0
    Не буду резко осуждать, или говорить, что всё в нём правда. Нельзя сказать что так было везде. Где-то было труднее и страшнее. Где-то жилось получше. Как и вся история нашей страны. Сегодня уже нет живых свидетелей. Но если бы они и были, то говорили бы разное. Это же как кому выпало. Кому то повезло и прожили трудно, но не так страшно, а кто то хлебнул сполна! И сейчас кто то живёт как цветочек аленький, а кто страдает и не потому что он плохой. И что у них будет одинаковый рассказ про жизнь? Не думаю, что так было везде, но думаю что и так было!
  10. Оксана 19 января 2015 20:41 0
    Этот фильм - лучшее, в русском современном кино......
  11. Житель тех мест 4 декабря 2014 15:12 0
    Эта реальность отражает ,наверное, родственников , близких и соседей самого режиссера. Другую реальность, людей действительно живших в то время и в том месте он не мог знать и не захотел знать. Этот фильм больше говорит о самом режиссере нежели о том времени которое он так и не смог отобразить в своем "фильме".
  12. Наталья 24 ноября 2014 19:01 0
    Этот фильм - произведение искусства. Язык, костюмы, дома, заборы, дороги , природа, наконец - это окно в мир дотошно и тщательно изученный. Игра актеров ... никакой игры, это жизнь, наша, русская. И все секреты "русской души" на поверхности: и стыд и невежество и вольница и нежность. С П А С И Б О !!!
  13. Елена 19 ноября 2014 02:19 0
    Это как же нужно ненавидеть русский народ, что бы выдумывать такие судьбы, характеры, отношения, извращать историю и снимать настолько уродские фильмы... а особо удивляют восхищающиеся... интересно, чью реальность отражает этот фильм?
  14. серьёзный 6 октября 2014 02:16 0
    а я всему верю, поскольку моих тёток, дядю когда они были детьми. их родителей раскулачили, а детей просто выгнали из села и наказали всем, кто приютит их будет то же самое. В октябре месяце, младшую девочку спасти не удалось,царствие ей небесное, прятались по стогам, и по людям добрым, так что было всё, было!Уроды что с этой что с другой стороны, на то она и война, гражданская или какая ещё.
  15. андрей 26 августа 2014 06:05 0
    фильм отражает реальность .Конечно проще написать -что это очередное произведение спившихся русофобов на деньги укро-фашистов.
  16. лилия 4 августа 2014 21:22 0
    седина в бороду бес в ребро,фильм называется как мы толпой трахали одну бабу,чем и занимается вся съемочная группа на протяжении всей картины,сколько нелюбви и ненависти в русскому народу-нет ни одного положительного персонажа,тупые,голодные люди со звериными повадками и инстинктами-я всю жизнь живу в россии -русский народ не такой,зачем такое кино,кому?
  17. лариса 3 августа 2014 23:10 0
    наконец таки сбылась мечта идиота,показать людям все тот же смачный,нечеловеческий секас,ну все поизощерялись кто как мог,а мастер 30 лет мечту свою вынашивал и наконец таки снял этот бред собачий,да чтоб евросоюзу понравился и американцам,ну получил премию-дальше что,и совесть не мучает и даже гордость за это убогое зрелище,скучно жить на этом свете,господа
  18. Елена 19 июля 2014 14:56 0
    Мой дед на коленях месяц стоял перед комиссаром продразверстки -просил избавить от этой (работы )НЕ МОГ,,,,,,,,,Было ему 17 лет ,-и пытались привлечь его ,заставить соучаствовать в это дерьме........7 дней этой продразверстки ему снились 70 лет.............
  19. Светлана 8 июня 2014 19:12 0
    Меня предупреждали,что фильм очень тяжелый для просмотра,но мои опасения не оправдались.Фильм понравился,смотрела с интересом и даже с любопытством ,ничего подобного ,снятого с такой откровенностью и достоверностью не видела.А то,что много жестоких сцен , так ведь жизнь была такая дикая и жестокая, и больше всего от этого страдали бесправные женщины.Хочется отметить,что несмотря на наличие "пикантных" моментов, в снятых сценах нет ни грязи ,ни пошлости, которые почти обязательно присутствуют в современных фильмах.Спасибо режиссеру и актерам за высокое мастерство.
  20. Константин 5 июня 2014 00:31 0
    Фильм абсолютная бездарность глупого человека.Если вы хоть как то в школе изучали историю,в отличие от тупых кретинов что плачут смотря это дерьмо, то знаете что такое антоновщина. Знаете годы когда началась коллективизация и что во время,описанное в фильме, председателей выбирали селом,то есть сами выбрали сами кончили его. Особенно до слез веселят коммунисты,что не человек,тот сука конченная, а то что в то время за каждого убитого сельского жителя имели всех и вся всем похер.Города сидят в голоде,6 стран оккупируют Россию,жрать нехер,как жили - вопрос,за счет деревни,и страна стояла за ее счет,а не за счет повальных расстрелов. Я не знаю как жили ваши предки,но мои не жили в говне и грязи и и моих бабок не трахал каждый поперечный.Маленькая справка - в 41 году,немцы были очень удивлены,что более 90 процентов русских девушек в деревнях были девственницами,как то не вяжется,с тем бредом ,что показано в фильме. И режиссер как то опустил,что творили антоновщики,сами выставляя это на показ - всех кто поддерживал или не сопротивлялся советской власти выжигали глаза,что не видели свет божий во грехе,четвертовали,чтоб не работали на власть,закапывали живьем семьями и прочее,а тут видите ли плохие комиссары расстрелы учиняют. Подобные фильмы надо ставить в пример,как полное не знание истории,ее перевивание и очернение советской власти. Я сам не фанат революции,вся моя семья сослана,но подобное житье в говне и перетраханная Россия извините - бред больного человека. А комментаторов ниже,я помню по школе,хи-хи ,да ха-ха, история это не предмет,а так потрепаться пришли,выросли идиоты и слезы полили увидев херню. Еще и детей рождают так же,как коменты в контакте оставить - высер.
  21. Любовь 27 мая 2014 15:26 0
    Очень понравился побольше бы таких фильмов
  22. Виктор 19 мая 2014 23:06 0
    Не знаю что и сказать, я взращен эпохой СССР...и мне трудно дать положительный отзыв, где показывают зверство Советских людей! Какая-то антисоветская пропаганда. Во времена СССР нам жилось хорошо! И поливать грязью и выворачивать и извращать все наизнанку просто противно и мерзко! Какое-то "крысятничество" - из-под тишка! Бесит режиссер своей идиотской задумкой, пытается своим фильмом перекроить Советскую Власть!
  23. Маша 26 апреля 2014 01:33 0
    Первым, что нужно сказать о фильме это то, что он очень тяжелый на восприятие. Первую часть очень тяжело выдерживать на эмоциональном уровне, чувствуешь каждый момент так, словно ты чуть ли не находишься на месте героев. Дальше легче, в некоторых моментах даже есть чему порадоваться или улыбнуться. Там много "интересных" сцен, но несмотря на чужие отзывы, я не проследила там ничего говорящего о распутности русских женщин. Каждая сцена данной картины несет смысловую нагрузку. Очень быстро и четко прошлись в фильме моменты военного времени, есть над чем задуматься. Но самым главным центром фильма я считаю Варвару. Потрясающая женщина. Проста, красива. Жаль конечно, что безвольна. Она прекрасно олицетворяет образ женщины того времени, вроде тихая и спокойная, но на самом деле такой сильный запас сил. Очень советую посмотреть этот фильм.
  24. Виконт 25 марта 2014 02:28 0
    Думающий и талантливый режиссер- постановщик! Показал истинную наготу нашей тленной жизни. Нет в ней ни правды, ни демократии, ни уважения обездоленных и убогих! Невольно люди будут верить, что рай бывает только на том свете. А у кого "рай" на сей момент, тот медленно умирает от зависти или от страха, что наступит день ничтожного краха его подленькой душенки.
  25. Никаэль 21 декабря 2013 23:29 0
    Фильм замечательный . Особенно понравился старорусский крестьянский язык на котором общаются герои . Самый настоящий русский язык. Быть может , не случившись революции , сами бы сейчас так и разговаривали .
  26. Надя 6 ноября 2013 00:29 0
    История нашей страны, не завуалированная ничем... Смотришь фильм и погружаешься в это страшное время. Ведь это могла быть судьба чьей-нибудь прабабки, все мы потомки этих людей. Фильм для русских, и только.
  27. 20 августа 2013 12:35 0
    Фильм - дрянь! Чернуха чистой воды! Замысел не ясен, странно что режиссер прямо смакует самые отвратительные сцены.
  28. Ирина 30 июля 2013 22:12 0
    Я в шоке... Давно такого не смотрела. Больно, страшно, от того, что все это было в нашей стране. Смотреть всем старше 16 лет!
  29. Farida 9 апреля 2012 06:11 0
    Ну что сказать Вам!!!! Только русские могут снимать такие шедевры! Просто супер!!!
  30. Akrabul 7 апреля 2012 12:25 0
    Жестоко, трудно, тяжело, но до боли правдиво! Настоящая драма, жизненная драма одной женщины, жизнь в которой от рождения знаешь своё место. Кино не детское!
© 2016 онлайн-кинотеатр bestkino.su