Париж: Город мёртвых

As Above, So Below
0
Год
Страна
Слоган
Увидеть Париж и умереть
Режиссер
Джон Эрик Даудл
Жанр
Премьера
19 августа 2014
Время
93 мин
Качество
WEBRip
В ролях
Бен Фельдман, Эдвин Ходж, Франсуа Сивиль, Али Мархьяр, Пердита Викс, Мэрион Ламберт, Косме Кастро, Хамид Джавадан, Тео Чолби, Эми Леви

Описание фильма

После «Монстро», «Перевала Дятлова», «Охотника за троллями» и, конечно же, «Ведьмы из Блэр» очень трудно привнести в жанр псевдодокументалистики что-то новое и необычное. Ещё труднее состязаться с самим Данте в его шедевральном классическом описании ада. Но, с другой стороны, никто не запрещал, ни первого, ни второго. Если у человека есть что сказать на эту тему и его высказывания не противоречат общепринятым ценностям, что постепенно входит в моду в последнее время, то добро пожаловать. Хоть в психушку, хоть на горный заснеженный уральский перевал, хоть в подземелье, где по преданиям спрятан философский камень.

Авторам фильма сказать есть что. Возможно, более искушённые в теологических вопросах люди найдут здесь кучу нестыковок, но для среднестатистического зрителя всё выглядит вполне логично и убедительно. Естественно с поправкой на жанр. Молодая профессорша неизвестного университета (название не упоминается) добывает сведения о том, что давным-давно самый главный алхимик за всю историю человечества по очень известной из Поттерианы фамилии Фламель, сотворил этот самый камушек, дающий бессмертие и превращающий любое дерьмо в золото. Что он сам с ним делал не интересно, а вот куда заныкал – это да, это место надо раскопать. Да только трудновато это будет, потому как давно там всё раскопано на несколько раз, местами забетонировано и засыпано обратно. Короче, устроил свой тайник мсье Фламель в легендарных катакомбах самого романтического города.

Квартиру алхимика и его неразложившийся за несколько сотен лет труп профессорша и её четверо спутников отыскали довольно быстро и легко, а вот дальше… Решётку выломали, странного сожителя нашли, да и камушек тиснули не тот. Ну а то, что на пузе проползли под известной надписью: «Утрать надежду всяк сюда входящий», так это не глупость и не ошибка – другого выхода не было.

На этом спойлерить надо заканчивать, не то зритель не испугается. А вздрогнуть пару раз есть над чем. Динамика в фильме безумная, как и положено. Музыка отсутствует напрочь. А какая музыка может навести ещё больший ужас в тёмных запутанных катакомбах, кроме стонов, криков, и чавканья? Актёрская игра под слоями грязи, соплей и крови не так уж и видна, но она есть и неплохая. И главное: для не очень знакомого с Библией человека местами может быть откровение. Пусть оно не перевернёт мировоззрение, но интерес, несомненно, вызовет.
Cмотреть онлайн Париж: Город мёртвых (2014) в хорошем качестве
+925210535

Комменатрии 0:

Войдите с помощью: ВКонтакте Facebook
© 2016 онлайн-кинотеатр bestkino.su