Эксперимент 2: Волна

Die Welle
1
Год
Страна
Слоган
Её не остановишь...
Режиссер
Деннис Ганзель
Жанр
Премьера
18 января 2008
Время
107 мин
Качество
WEBRip
В ролях
Юрген Фогель, Дженнифер Ульрих, Макс Римелт, Кристиана Пауль, Якоб Маченц, Фредерик Лау, Кристина До Рего, Эльяс М’Барек, Максимилиан Воллмер, Макс Мауфф

Описание фильма

Пугающе реалистичный триллер «Эксперимент 2: Волна» был создан кинематографистами Германии в 2008 году. Картина, в своей основе, посвящена проявлению и пониманию нацизма, как такового. Однако, создатели этой работы пошли намного дальше. Они попытались воспроизвести все основные принципы существования фашистского государства и его диктатуры. Надо отдать им должное, фильм «Эксперимент 2: Волна» является очень трудным для восприятия и может многим открыть глаза на такое явление, как нацизм.

Сюжетная линия фильма «Эксперимент 2: Волна» рассказывает о том, что в наши дни школьный учитель истории в Германии предлагает провести ученикам необычный эксперимент. Они должны прожить всего одну неделю в условиях, максимально приближенных к тоталитарному режиму, который был при Гитлере. Здесь будет полный контроль самих учеников, доносы, жесткая дисциплина и наказание за неповиновение. Так бы этот эксперимент и закончился, пока не случилось невообразимое – он вышел из-под контроля. Что из этого всего получилось, смотрите сами.
Cмотреть онлайн Эксперимент 2: Волна (2008) в хорошем качестве
+41734719

Комменатрии 1:

Войдите с помощью: ВКонтакте Facebook
  1. Вэл 27 ноября 2014 19:18 0
    Подобные фильмы, казалось бы, несут в себе идею, что фашизм - это плохо. Это, конечно, так. Но в современных европейских реалиях все не так просто. Если копнуть глубже, то станет явной и понятной технология манипуляции сознанием со стороны заинтересованных лиц: нам стараются внушить, что у нас нет выбора - или фашизм, или так называемый мультикультурализм с его массовым наплывом в Европу переселенцев с Востока. Ни то, и ни другое. Так называемые демократические ценности привели Европу на край гибели. И здраво мыслящие люди не хотят крайностей, они хотят жить в Своей стране, молиться Своим богам и находиться в Своей культуре. Критикам национальных движений даже не придет в их пустые головы задаться вопросом: а почему? Национальные движения - это не причина, а следствие попытки защитить свой этнос и культуру от чужого и вредного влияния. Бороться же с причинами и признать их таковыми у горе-демократов духу не хватит. К сожалению, именно европейская форма пропаганды демократических ценностей и является той адской выдумкой, способной посеять вражду между народами разных культур и вероисповеданий. Взять несовместимое и перемешать - вот наивная и невежественная идея мультикультурализма. Вы когда-нибудь пробовали наесться свежих яблок и запить их свежим молоком? Результат будет плачевным. Яблоки плохи? Или молоко? Ни то, ни другое. Просто не нужно смешивать то, что априори является несовместимым. Остается надеяться, что когда-нибудь подобных идеологов призовут к ответу и подобная идеология станет уголовно наказуемой.
© 2016 онлайн-кинотеатр bestkino.su